Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


Советы от пекарей: как распознать некачественный хлеб? (8 фото)

Хлеб - всему голова. Первый раз хлебушек вкусили еще 5 тыс. лет назад и с тех пор наши предки считали его источником сил и здоровья. Бабушки и дедушки до сих пор поговаривают: "Давай, ешь с хлебом, а то не наешься!". Сегодня в пекарнях и магазинах можно найти тысячи разных вариантов хлеба. Пьянящий аромат выпечки и золотистая корочка... как тут удержаться? Но хлеб надо выбирать правильно, чтобы не попасться на удочку производителей. Давайте посмотрим на советы пекарей по выбору хорошего хлеба.

Советы от пекарей: как распознать некачественный хлеб? (8 фото)

Надо обратить внимание на цвет

Если на полке лежит разрезанный хлеб, посмотрите на оттенок мякиша. Если цвет белоснежный - муку отбеливали. Значит, из нее убрали клетчатку и добавили химические отбеливатели. Мякиш качественного продукта будет цвета слоновой кости.

Советы от пекарей: как распознать некачественный хлеб? (8 фото)

А что насчет черного хлеба?

Черный хлеб полезней белого. Например, в нем значительно меньше калорий. Насыщенность цвета зависит от того, в каком соотношении брали пшеничную и ржаную муку при замесе теста. Идеальный цвет черного хлеба - темно-коричневый. не черный. Если он цвета крепкого кофе, то скорее всего означает, что производитель добавил в тесто какао-порошок или кармин для искусственного окрашивания.

Советы от пекарей: как распознать некачественный хлеб? (8 фото)

Корочка имеет значение

Цвет корочки может колебаться от светло-коричневого до золотистого. Но не спешите покупать хлебушек заманчивого карамельного цвета, иначе получите лишнюю дозу сахара. Дело в том, что корочка темнеет в результате карамелизации сахаров. Чем темнее выпечка, тем больше в ней сахара.

Советы от пекарей: как распознать некачественный хлеб? (8 фото)

Внешний вид хлеба

Хороший должен быть правильной формы и без трещин. Чтобы хлеб выглядел аппетитнее производители любят добавлять в тесто разрыхлители и усилители вкуса. Если вы видите, как продавец режет хлеб и остается много крошек, значит, это выпечка из плохой муки с улучшителями. Выбрать хлеб без добавок поможет небольшой эксперимент. Надавите на батон: качественный продукт быстро восстановит свою форму, на нем не останется вмятины.

Советы от пекарей: как распознать некачественный хлеб? (8 фото)

Как насчет пользы?

Производители знают об вкусах любителей ЗОЖ. Поэтому все чаще на прилавках появляется хлеб с этикеткой "цельнозерновой". В самом деле, хлеб из муки грубого помола наиболее полезен для организма. Благодаря клетчатке и богатому комплексу витаминов он надолго насыщает, предотвращает болезни сердечно-сосудистой системы и ожирение. Но не спешите верить этикеткам. Проверьте позицию цельнозерновой муки в списке ингредиентов. Если она идет после обычной хлебопекарной, значит, это не слишком полезный для здоровья хлеб.

Советы от пекарей: как распознать некачественный хлеб? (8 фото)

Вопрос свежести

Если на упаковке указан срок годности больше 72 часов, то без стабилизаторов и консервантов не обошлось. Таким образом продлевают свежесть продукта.

Некоторые хлебозаводы даже ставят завтрашнюю дату изготовления, а покупатель думает, что получает только что выпеченную продукцию. Способов хранить хлеб свежим более 3 суток нет.

Советы от пекарей: как распознать некачественный хлеб? (8 фото)

Упаковка тоже важна

Ради выгоды многие производители пакуют хлеб в полиэтиленовые пакеты. Это не самая безопасная тара. В таких пакетах теряются полезные свойства хлеба, а на корочке может образоваться плесень. Дело в том, что в пластиковых пакетах хлеб "не дышит" из-за парникового эффекта. Наверняка вы видели капли воды в такой упаковке.

Лучший вариант - это бумажные пакеты с окошком из полимерной пленки. Они экологичны ине позволят хлебу отсыреть и стать "резиновым". Корочка в такой упаковке быстрее высыхает, поэтому выпечку стоит съесть за 2–3 дня

Советы от пекарей: как распознать некачественный хлеб? (8 фото)
Автор - Jasmin | Опубликовано 27 марта 2020 в 00:26 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

13

Комментариев: 1

Tupen от 30 марта 2020 12:19 16637

Рейтинг

первый после Бога

560

 

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.