Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


Почему кофе не бодрит и как появляется кофеиновое похмелье (2 фото)

В рекламе часто можно услышать фразы о бодрящей чашечке кофе с утра, да и миллионы людей по всему миру убеждены в том, что утренняя чашка кофе заряжает их бодростью на целый день. Но дело в том, что кофе вовсе не бодрит нас. Чтобы узнать, как на самом деле действует кофеин, нужно сначала понять, как у нас появляется потребность во сне...

Почему кофе не бодрит и как появляется кофеиновое похмелье (2 фото)

Сразу после того, как вы проснулись, в вашем мозге начинает накапливаться особое вещество - аденозин, его еще называют «гормоном усталости». И чем дольше вы бодрствуете, тем больше его концентрация в мозге. Большое количество аденозина приводит к нарастающему желанию поспать, так как он «глушит» сигналы долей мозга ответственных за бодрствование и одновременно стимулирует те участки, которые отвечают за сон. Благодаря такому действию, когда высокая концентрация гормона усталости достигает пикового уровня, вами овладевает безудержное желание уснуть. Рано или поздно это случается со всеми из нас, у большинства спустя 12-16 часов бодрствования.

Действие аденозина можно ослабить с помощью кофеина - психостимулирующего вещества, которое содержится в кофе. Кофеин вынудит вас чувствовать себя более бодро, только, в отличие от аденозина, это вещество не стимулирует участки мозга, ответственные за бодрствование, и не разрушает «гормон усталости». Вместо этого кофеин блокирует рецепторы мозга, посылающие сигналы о необходимости сна, на которые должен действовать аденозин. Так кофеин «обманывает» мозг и заставляет вас чувствовать себя бодро даже не смотря на высокую концентрацию аденозина, которая бы вынудила вас уснуть.

Период полувыведения кофеина из организма - около 6 часов. Это означает, что кофеин, содержащийся в чашке кофе, которую вы выпили в 19 часов, выведется из организма к часу ночи только наполовину, а от остального количества мозг будет очищен только к утру.

Почему кофе не бодрит и как появляется кофеиновое похмелье (2 фото)

За процесс выведения кофеина из организма отвечают ферменты, вырабатываемые печенью. А так как печень «не железная» и имеет свойство изнашиваться, то с возрастом времени на выведение кофеина требуется все больше и мы становимся более подвержены действию кофеинового эффекта.

Если вы решили бороться со сном с помощью кофе, то приготовьтесь и к очень неприятным последствиям употребления кофеина. Кажущийся заряд энергии, полученный после употребления кофе, через какое-то время начнет быстро снижаться. Сконцентрироваться на чем-то вам будет все тяжелее, а сон будет накатывать с новой, более мощной силой и сопровождаться гадкими симптомами в качестве бонуса. Это называется кофеиновой абстиненцией.

Причина кофеиновой абстиненции в том, что пока кофеин присутствует в организме, он блокирует рецепторы сонливости, на которые действует аденозин. Но ведь сам аденозин при этом никуда не девается и его количество продолжает расти. Вот только мозг, обманутый кофеином, об этом и не догадывается.

Как только ферменты печени разрушат «кофеиновую блокаду», по рецепторам сна ударит мощная волна аденозина, который вызывал сонливость до того, как вы выпили ту самую чашечку кофе и того аденозина, который дополнительно накопился во время кофеиновой блокады. Из-за этого вы почувствуете нестерпимое желание спать, вызванное «гормоном усталости», в довесок ко всему могут появиться такие неприятные вещи как головная боль, усталость, раздражительность, подавленное настроение, тошнота и боль в мышцах.
Автор - Jasmin | Опубликовано 23 июля 2020 в 00:28 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

Комментариев: 2

CatKiller от 24 июля 2020 19:48 10006

Рейтинг

первый после Бога

560

Evil is good!!!

     

Tupen от 30 июля 2020 18:54 18804

Рейтинг

первый после Бога

sig

 

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.