Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


Что высмеивали обычные парижане в русских офицерах в 1814 году (4 фото)

В марте 1814 года русская армия вошла в Париж. Царь Александр I распорядился выдать солдатам тройную заработную плату. Чтобы армия ни в чем не нуждалась и не было искушения мародерствовать.

Что высмеивали обычные парижане в русских офицерах в 1814 году (4 фото)

И русские офицеры получили возможность углубиться в светскую жизнь Парижа. Дворцы, музеи, салоны, рестораны и кафе были заполнены русскими военными.

Французская пропаганда описывала русских, как жестоких мародеров. Но, по факту, парижане поняли, что никакие русские не монстры. И, несмотря на то, что в Париже много было солдат из Австрии и Пруссии, русские были куда более популярными.

Простые парижане оценили особенности русского поведения во всех его тонкостях и сделали их мишенью для карикатур.

Конечно, надо понимать, что это юмор. А значит, некоторое преувеличение, без которого смеха не будет. Но важное качество юмора - он бьет по узнаваемым стереотипам. Высмеивает знакомые и понятные недостатки. А значит, простые парижане воспринимали русских именно так.

Самыми популярными были русские казаки: громогласные, ярко одетые. Казаки прослыли, как жуткие бабники. И вот первая популярная карикатура на эту тему:

Что высмеивали обычные парижане в русских офицерах в 1814 году (4 фото)

Парижанка предпочитает русского казака английскому офицеру. Обладатель пивного брюха явно проигрывает стройному русскому бойцу!

В книге французского историка Шарля Луи Лезюра русские бойцы и, в особенности, казаки описываются, как крепкие, закаленные в боях и с острым зрением.

Из минусов - отсутствие дисциплины. Поэтому даже учитывая их физическое превосходство, русских можно победить (почему же тогда не победили? Наверное потому, что книгу начали писать в 1812 году, когда французы были уверены в победе, - Прим. Автора).

Особых проблем с адаптацией у русских офицеров не возникло. Они никогда не бывали во Франции, но ведь их воспитывали французские гувернантки. И они общались на прекрасном французском, даже более чистом, чем у местного населения.

Да и французские привычки и манеры им были хорошо знакомы. Парижанам это пришлось по вкусу, и они охотно вступали в контакт с русскими, приглашали их на вечеринки.

В какой-то момент французов стала забавлять русская особенность слепо следовать всем местным привычкам. В стремлении быть парижскими модниками русские обгоняли даже парижан.

Эта чрезмерная «офранцуженность» стала вызывать у парижан смех:

Что высмеивали обычные парижане в русских офицерах в 1814 году (4 фото)

На этой карикатуре изображен русский офицер, который хочет иметь узкую талию, чтобы одеться на французский манер. Талию ему крепко перевязывают слуга и адъютант. А другой слуга готовит форму, которая очень узкая в талии.

На следующей карикатуре высмеиваются попытки русских произвести впечатление на парижанок:

Что высмеивали обычные парижане в русских офицерах в 1814 году (4 фото)

Но в целом, парижане отнеслись к русским благосклонно и поняли, что Россию в Европе явно демонизируют.

Русские познакомились с Парижем и европейским образом жизни. Кругозор однозначно расширили. Но была заложена мина замедленного действия. Часики уже тикали, а взрыв произошел спустя 11 лет на Сенатской площади.
Автор - Jasmin | Опубликовано 24 июля 2020 в 00:20 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

Комментариев: 7

Шпак от 24 июля 2020 10:53 25320

Рейтинг

первый после Бога

560

      

alex26 от 24 июля 2020 14:44 9156

Рейтинг

Бог

560

    

CatKiller от 24 июля 2020 19:27 10006

Рейтинг

первый после Бога

560

Evil is good!!!

     

Panoramic от 26 июля 2020 10:00 4797

Рейтинг

авторитет

570


middboy от 26 июля 2020 22:42 9737

Рейтинг

Бог

Ёмко... 560

Донт тач май "тра-ла-ла", бэйби!

    

Tupen от 31 июля 2020 21:10 18804

Рейтинг

первый после Бога

sig

 

wrivolsk от 1 августа 2020 17:45 18154

Рейтинг

первый после Бога

Намана так...

Когда компьютеры были большими - программы были маленькими!

      

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.