Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


Что будет, если наступит вечная ночь (3 фото)

Наше Солнце не всегда существовало и не всегда будет существовать. Примерно через 8 миллиардов лет наше светило погибнет, оставив после себя белого карлика, который постепенно будет затухать. А что если Солнце погибнет уже завтра и на Земле наступит вечная ночь?

Что будет, если наступит вечная ночь (3 фото)

Фотосинтез

За всю жизнь на нашей планете отвечает Солнце. Оно активно участвует в процессе фотосинтеза – превращения солнечной энергии в энергию химических связей.

Как мы помним, в процессе фотосинтеза растения используют углекислый газ, перерабатывают его и выделяют кислород, которым дышит человек. Поэтому если наша звезда погаснет, то нарушится один из главных процессов на Земле, помогающий людям выживать.

2.

Зеленые фотосинтезирующие пластиды в клетках листа.

Что будет, если наступит вечная ночь (3 фото)

Растения не будут получать свет, а следовательно уровень кислорода с каждым днем будет становиться все ниже. Уровень углекислого газа будет повышаться. Людям будет становиться труднее дышать с каждым днем.

Циркадные ритмы

У людей Солнце отвечает за циркадные ритмы. Большинство из нас спит ночью, а бодрствует днем. Дело в том, что наша сетчатка распознает солнечный свет и запускает определенный механизм в организме.

Если же ночь никогда не будет заканчиваться, наши циркадные ритмы собьются. Мы не будем понимать, где ночь, а где день. Людей будут спасать механические часы, что нельзя сказать про животных.

Полезное излучение

Также для людей очень важно получать ультрафиолетовое излучение, которое в природе дает нам солнце. Под его действием вырабатывается необходимый для человека витамин D, а также нормализуется поступление кальция.

Что будет, если наступит вечная ночь (3 фото)

При отсутствии ультрафиолетового излучения, прекратится выработка витамина D, что может привести к развитию рахита. У людей начнутся проблемы с усвоением кальция, который отвечает за наши кости и зубы.

Климат

От Солнца зависят не только биоритмы живых существ и выработка кислорода, но и состояние климата. Ни для кого не секрет, что в более южных странах, где солнце светит почти круглый год, намного жарче, чем в области тундры. Поэтому при отсутствии тепла, температура на Земле начнет падать. Со временем планета покроется льдами.

Температура опустится до такой отметки, при которой люди не смогут существовать. Большинство растений погибнет, мир погрузится в вечный холод.
Автор - Jasmin | Опубликовано 24 июля 2020 в 00:22 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

Комментариев: 4

Шпак от 24 июля 2020 11:19 25351

Рейтинг

первый после Бога

многообещающе sig

      

middboy от 26 июля 2020 22:37 9744

Рейтинг

Бог

Если бы, да кабы - в саду выросли грибы!
Перед смертью Солнце увеличится в размерах раз в сто, испепелит половину своих планет, некоторые поглотит, а оставшиеся немного поджарит. Думаю, что на Плутоне более-менее можно будет переконтаваться.

Донт тач май "тра-ла-ла", бэйби!

    

wrivolsk от 1 августа 2020 17:13 18154

Рейтинг

первый после Бога

О как!

Когда компьютеры были большими - программы были маленькими!

      

Tupen от 1 августа 2020 18:04 18852

Рейтинг

первый после Бога

sig

 

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.