Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


Как один экзамен в институт решил судьбу 54 млн человек (2 фото)

Может ли один экзамен в институт кардинально повлиять на судьбу? Причем не только студента, но и десятков миллионов людей. Может!

Как один экзамен в институт решил судьбу 54 млн человек (2 фото)

В начале октября 1907 года один малоприметный 18-летний юноша приехал из Германии в Вену. Он мечтал стать художником. В школе у него получалось неплохо рисовать и за живопись на родине всегда красовалась оценка «отлично».

Он пренебрег подготовкой к экзаменам, ведь преподаватели в его родной Германии называли его гениальным. Он подал документы и приступил к экзаменам в Венскую академию изящных искусств.

Главный экзамен — за три часа нарисовать портрет с натуры. Но, увы, юноша его не сдал. Требования были очень высокими и прошло только 28 из 113 кандидатов.

Ректор академии лично сказал юноше, что его картина не годится. Если бы ректор знал последствия своего решения для всего мира, я уверен, он не был бы чересчур строг к этому абитуриенту.

Этот юноша — Адольф Гитлер. После провала Гитлер начал задумываться, что живопись — не его призвание. Он пошел служить и прошел Первую мировую войну. Большинство историков сходятся во мнении, что без Адольфа Гитлера не было бы ни триумфа нацизма ни Второй мировой. А даже если бы и была война - она бы носила куда меньший размах.

Во Второй мировой погибло 54 млн человек. 90 млн было ранено, а около 30 млн остались инвалидами. А представьте, сколько было искорежено судеб, сколько психических заболеваний и неврозов преследовало бывших участников той страшной войны?

Если бы Гитлер поступил в академию, то полностью бы погрузился в учебу. Живопись он действительно любил.

Как один экзамен в институт решил судьбу 54 млн человек (2 фото)

Что же не нравилось в его полотнах мэтрам? Они считали, что в них мало души. Гитлер просто создает живописные копии окружающей действительности. И в этом нет никакого творчества.

Но это было полбеды. Главная проблема - Гитлер не любил рисовать людей. Все пейзажи пусты. На его полотнах отсутствуют люди! Фактически, все изображения людей у Гитлера - это картины натурщиц и их всего было несколько штук. Он и не любил рисовать людей и, соответственно, не имел опыта. И, разумеется, завалил экзамен, когда нужно было изобразить человека с натуры.

В дальнейшем Гитлер смирился с тем, что живопись - не его стезя. Художником быть он уже и не помышлял. Это стало для него лишь рутинным ремеслом, на котором он неплохо зарабатывал — Гитлер стал рисовать рекламные плакаты. Для них его фотографическая точность воспроизведения была вполне актуальна и востребована.

Ну а как сложилась судьба того самого человека, кто отклонил кандидатуру Гитлера? Это немецкий художник Кристиан Грипенкерль, который прославился своими работами в мифологическом, эпическом и историческом направлениях. Он ушел из жизни задолго до разрушений, который устроил его неудачливый абитуриент. Грипенкерль скончался в 1916 году в возрасте 77 лет.
Автор - Jasmin | Опубликовано 11 августа 2020 в 00:28 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

Комментариев: 3

Poteshnik от 11 августа 2020 10:46 7820

Рейтинг

мудрец

Чему быть, того не миновать.

Родился на Украине, думаю по-русски, живу в Латвии. Может, мне наложить санкции на свою правую ногу? Чтоб, зараза, держалась подальше от левой!!!

    

wrivolsk от 11 августа 2020 15:46 18202

Рейтинг

первый после Бога

Читал об этом уже....

Когда компьютеры были большими - программы были маленькими!

      

Tupen от 14 августа 2020 18:26 18920

Рейтинг

первый после Бога

ах, если бы...
sig

 

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.